Телефон горячей линии: 8-800-200-8607 (круглосуточно, звонок по России бесплатный)

Не смогли дозвониться? Закажите обратный звонок.

Ханты-Мансийские бизнесмены копят долги перед энергетиками.

Чаще экономить на оплате счетов за электроэнергию стали коммерческие организации разных форм собственности и индивидуальные предприниматели окружного центра. По данным муниципального предприятия «Городские электрические сети» размер задолженности по платежам среди юридических лиц превышает 150 миллионов рублей.

 

Пытаясь побудить должников к расчетам за предоставленные им ресурсы, сбытовая компания использует все предусмотренные действующим законодательством методы воздействия, вплоть до введения ограничений в подаче электроэнергии. 

Прежде всего МП «ГЭС» предлагает должникам возможность заключения соглашения о рассрочке платежа за поставленную электроэнергию. В текущем году заключено 4 таких соглашения на сумму более 2 млн. рублей. Кроме того, с начала 2018 года муниципальным предприятием в отношении юридических лиц-должников подано в арбитражный суд ХМАО-Югры 43 исковых заявления с общей суммой задолженности свыше 22 млн. рублей и 5 заявлений о включении в реестр требований кредиторов на сумму более 2 млн. рублей. Также в адрес должников направлены 97 претензий на сумму порядка 68 млн. рублей. Помимо этого, от электроснабжения отключены 99 юридических лиц-потребителей за задолженность по оплате на общую сумму более 10 млн. рублей.

Призывая к выполнению просроченных обязательств директор МП «ГЭС» Владимир Ушаков подчеркивает, что очевидным фактом является стабильность работы энергосистемы окружного центра, но во многом это зависит от платежной дисциплины потребителей. «Отказ от своевременного выполнения обязательств может привести к отсутствию средств на закупку электроэнергии на оптовом рынке, что, в свою очередь, может спровоцировать сбои в энергоснабжении всех потребителей, в том числе добросовестно исполняющих обязательства по оплате за поставленную электроэнергию» - также отметил Владимир Ушаков.

Существует хорошая примета начинать новый год без просроченных обязательств. Проще оплатить сумму долга, не дожидаясь отключения электроэнергии, иначе романтическая встреча Нового года при свечах может стать каждодневной реальностью!

Вы здесь: Home Новости Ханты-Мансийские бизнесмены копят долги перед энергетиками.