Телефон горячей линии: 8-800-200-8607 (круглосуточно, звонок по России бесплатный)

Не смогли дозвониться? Закажите обратный звонок.

ГОРОДСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ ПРОВОДЯТ ВАКЦИНАЦИЮ СОТРУДНИКОВ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА

  В МП «ХМГЭС» и МП «ГЭС» – проводится вакцинация сотрудников, входящих в группу риска заражения клещевым энцефалитом. Иммунопрофилактику опасного вируса работники проходят за счет средств добровольного медицинского страхования и без отрыва от производства. В настоящее время уже привито 90% работников.

   В обязательном порядке вакцинацию проходят линейный, оперативный, ремонтный персонал и водители. Помимо вакцины от клещевого энцефалита, все желающие работники предприятий могли проставить вакцину от столбняка и гепатита.

 «В силу производственной необходимости наши сотрудники часто выезжают на объекты, расположенные в лесополосе и другой местности с обильной травянистой растительностью. В период массового выхода членистоногих наиболее подвержен опасности линейный персонал, поэтому в сезон эпидемиологической опасности к работе будут допущены только те сотрудники предприятия, которые прошли вакцинацию» – отметил начальник отдела охраны труда МП «ХМГЭС» Владимир Курбанов.

Еще одной превентивной мерой для защиты от членистоногих является приобретение костюмов с акарицидной пропиткой и дополнительными противоклещевыми клапанами, безопасной для человека, но воздействующей на насекомых. Кроме того, оперативный и линейный персонал снабжается противоклещевыми средствами (репеллентами) и карманными медицинскими аптечками для оказания первой медицинской помощи при укусе.

Руководство МП «ХМГЭС» и МП «ГЭС» уделяет большое внимание заботе о здоровье персонала - это является одной из наиболее важных составляющих социальной политики предприятий. Ежегодно реализуется ряд мероприятий по охране труда, улучшению условий работы персонала, профилактике травматизма, а также проводятся различные инструктажи, в том числе и по защите от укусов клещей.

 

 

Вы здесь: Home Новости ГОРОДСКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ ПРОВОДЯТ ВАКЦИНАЦИЮ СОТРУДНИКОВ ОТ КЛЕЩЕВОГО ЭНЦЕФАЛИТА