Телефон горячей линии: 8-800-200-8607 (круглосуточно, звонок по России бесплатный)

Не смогли дозвониться? Закажите обратный звонок.

Охрана труда: один день и круглый год

День производственной безопасности в новом интерактивном формате прошел в городских электрических сетях в минувшую пятницу. Более ста сотрудников МП «ХМГЭС» и МП «ГЭС» приняли участие в мини-тренингах, различных конкурсах, ток-шоу и даже разработали новую методику безопасного поведения при производстве работ.

Участников приветствовали руководители предприятий Сергей Милкин, Владимир Ушаков, а также приглашенные гости: заместитель руководителя государственной инспекции труда в ХМАО-Югре Андрей Ульянов и начальник отдела охраны труда Управления экономического развития и инвестиций Администрации города Сергей Морозов.

Как отметили все выступавшие, соблюдение требований техники безопасности, сохранение жизни и здоровья работников, да и просто создание комфортных условий для труда является непременным условием надежной ежедневной деятельности работников энергетической сферы, при этом повышение уровня сознательного отношения самих работников к вопросам безопасности является следствием не только постоянных инструктажей и тренировок, но и подобных неординарных мероприятий. 

Членами оргкомитета и жюри наряду со специалистами по охране труда МП «ХМГЭС» и МП «ГЭС» выступили коллеги из энергетических компаний присутствующих на территории окружного центра АО «ЮТЭК-РС» Александр Гайчук и АО «ЮРЭСК» Фирдинат Агишев.

Задания, которые необходимо было выполнить участникам состояли из проверки знаний нормативных документов по вопросам трудового права и охраны труда, практических навыков по организации работ по охране труда, оказания первой помощи пострадавшим на производстве, правильного применения средств индивидуальной защиты. Итогом всего мероприятия стало принятие новой методики по выявлению, анализу и определению последствий опасностей при планировании производства работ «Пять шагов». В связи с чем, каждому из участников были выданы брелоки-напоминание с этой методикой, памятки и стоп-карты.

В завершении дня производственной безопасности разработчик программы мероприятия, председатель жюри, начальник отдела охрана труда МП «ХМГЭС» Владимир Курбанов дал высокую оценку уровню знаний линейного персонала, а также отметил: «Мы обеспечиваем безопасные условия труда для всех специалистов. Однако эта обязанность лежит не только на работодателе. Создание безопасной рабочей среды - задача каждого работника вне зависимости от должности.  Соблюдение всех норм в сфере охраны труда – это в первую очередь ответственность перед собой и своими близкими».

По результатам выполненных заданий самые компетентные участники были награждены грамотами и вкусными подарками.

Вы здесь: Home Новости Охрана труда: один день и круглый год