Телефон горячей линии: 8-800-200-8607 (круглосуточно, звонок по России бесплатный)

Не смогли дозвониться? Закажите обратный звонок.

Городские электрические сети напоминают, что с электричеством играть нельзя!

Городские электрические сети напоминают, что с электричеством играть нельзя!

 Летом у детей появляется много свободного времени, которое они тратят по своему усмотрению. Как доходчиво объяснить, что нельзя играть с электричеством?
«Электричество сегодня является неотъемлемой частью нашей жизни. Оно абсолютно повсюду, ведь мы практически никогда не бываем далеки от различных электроприборов. Родители должны постоянно напоминать про элементарные правила обращения с электричеством, - отметил начальник охраны труда ООО «ХМГЭС» Владимир Курбанов. - С раннего возраста нужно объяснять ребёнку, что любая неосторожность может привести к травме».
ООО «ХМГЭС» и ООО «ГЭС» строго следят за своим электрохозяйством. Оно находится круглый год под неусыпным контролем. С установленной периодичностью сотрудники предприятий проводят обходы многоквартирных домов, трасс кабельных линий, проверяют участки воздушных линий, смотрят, в каком состоянии подстанции, нет ли сорванных замков, выломанных дверей. Объекты повышенной опасности всегда должны быть закрыты от посторонних лиц. Для того чтобы ветви деревьев не задевали провода, энергетики регулярно проводят их обрезку.
«Мы заботимся не только о бесперебойном энергоснабжении жителей города, но и об их безопасности. Во избежание несчастных случаев специалисты наших предприятий всегда следят за состоянием объектов электроснабжения. Но я также обращаюсь к родителям с просьбой чаще напоминать детям об опасностях, которые таит электричество», - говорит директор ООО «ГЭС» Владимир Ушаков.
Несколько несложных правил помогут сохранить здоровье ребенку, а в некоторых случаях — жизнь!

 

 Правила безопасности

  • Не подходи к оборванным проводам
  • Нередко во время грозы от электрического разряда молнии происходит разрыв проводов на линиях электропередачи. Запомните, что к оборванным проводам на земле, на деревьях и в лужах нельзя приближаться ближе, чем на 8 метров.
  • Не бросай ничего на провода, и не играй рядом с ними
  • Палка, камень, воздушный змей, воздушный шар или веревка, заброшенные на провода электропередачи, могут стоить жизни. Нельзя рыбачить вблизи линии электропередачи — случайно заброшенная на провода леска может привести к трагическим последствиям.
  • Не входи в трансформаторные будки и электроустановки
  • Действие электрического тока губительно сказывается на работе всех внутренних органов человека. Сильный электрический разряд вызывает остановку сердца. Входить в трансформаторные подстанции и даже просто играть рядом — опасно для жизни!
  • Не трогай электроприборы мокрыми руками
  • Вода — прекрасный проводник электричества. Попавшая в электроприбор вода может вызвать короткое замыкание или удар током.
  • Не тяни вилку из розетки за провод
  • Можно вырвать розетку или оборвать провод, что очень опасно. Вытаскивай вилку из розетки, придерживая одной рукой розетку, другой — вилку.

ООО «ГЭС» и ООО «ХМГЭС» обращается ко всем родителям: не уставайте напоминать детям о правилах электробезопасности. Не забывайте, что вы являетесь для своих детей образцом поведения, а значит, не допускайте сами нарушения этих правил. В сознании ребенка должно чётко сформироваться убеждение, что электроустановки — это источник повышенной опасности. И тогда электричество будет нести только свет, а летний отдых не будет омрачен никакими чрезвычайными происшествиями.

 

Вы здесь: Home Новости Городские электрические сети напоминают, что с электричеством играть нельзя!