Телефон горячей линии: 8-800-200-8607 (круглосуточно, звонок по России бесплатный)

Не смогли дозвониться? Закажите обратный звонок.

Счета за свет включили в единый платежный документ

Теперь жители Ханты-Мансийска будут получать счёт за электроэнергию в составе единого платёжного документа от АО «Информационно-расчётный центр». Тарифы и порядок расчёта начислений остается без изменений.

«Новая система расчетов - единый платежный документ содержит все коммунальные услуги – водоснабжение, газоснабжение, отопление и т.д. Сделано это для удобства жителей, когда услуги и работы разных поставщиков оплачиваются не по десятку разрозненных квитанций, а одним платежным документом. Финансовый смысл отдельной оплаты за свет отсутствует: независимо от того, как плательщик оплачивает услуги – в составе ЕПД или отдельно - ему выставляется одинаковая сумма за потребленную электроэнергию» - отметил директор МП «ГЭС» Владимир Ушаков.

При этом возможность прямой оплаты в МП «ГЭС» остается, как и передача показаний привычными способами.

МП «ГЭС» будет ежемесячно предоставлять сведения о количестве и стоимости отпущенной потребителям электроэнергии в АО «ИРЦ» для внесения данной информации в единый платежный документ. До момента полного перехода на единый платёжный документ МП «ГЭС» также будет доставлять свои платёжные документы.

Обращаем ваше внимание, что рекомендуемый срок передачи показания до 27 числа каждого месяца.

При возникновении вопросов, связанных с начислениями по услуге «электроэнергия», вы можете обратиться по телефону МП «ГЭС»: 33-31-89, оставить свое обращение на сайте сбытовой организации www.mp-ges.ru или направить его на электронный адрес: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 26 января 2018 года, был издан приказ министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской федерации «Об утверждении примерной формы платёжного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставления коммунальных услуг», № 43/пр.   

Вы здесь: Home Новости Счета за свет включили в единый платежный документ