Телефон горячей линии: 8-800-200-8607 (круглосуточно, звонок по России бесплатный)

Не смогли дозвониться? Закажите обратный звонок.

Церемония возложения цветов к Вечному огню мемориала Славы

Сотрудники ООО «ХМГЭС» и ООО «ГЭС» приняли участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню мемориала Славы.

Сегодня, 3 декабря, в Ханты-Мансийске состоялось памятно-мемориальное мероприятие, посвященное Дню памяти неизвестного солдата. Этот день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьим имена остались неизвестными.

В День памяти Ханты-Мансийск склонил головы перед светлой памятью неизвестных героев, которые в жестоких боях отстояли свободу будущих поколений. Торжественная церемония началась с шествия к Мемориалу Славы в Парке Победы сотрудников Администрации Ханты-Мансийска, ветеранских организаций, а также гостей и жителей города. В память о погибших была объявлена минута молчания, после чего участники мероприятия возложили цветы к Вечному огню Мемориала Славы.

Справка. День Неизвестного солдата — памятная дата в России, с 2014 года отмечаемая ежегодно 3 декабря в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны или за её пределами.

Дата 3 декабря выбрана в связи с тем, что именно в этот день, в 1966 году, в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой, прах неизвестного солдата был перенесён из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе (на въезде в город Зеленоград) и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», устанавливающий праздник, был принят Государственной думой Российской Федерации 24 октября 2014 года. Авторами инициативы, которая ранее была поддержана главой Администрации Президента России Сергеем Ивановым, выступила группа депутатов от всех парламентских фракций. 5 ноября 2014 года закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Вы здесь: Home Новости Церемония возложения цветов к Вечному огню мемориала Славы