Телефон горячей линии: 8-800-200-8607 (круглосуточно, звонок по России бесплатный)

Не смогли дозвониться? Закажите обратный звонок.

Действующие электроустановки - не место для игр и развлечений

По окончании учебного сезона детям и подросткам хочется, как можно дольше находиться на улице, где они зачастую остаются без присмотра взрослых. Именно в это время происходит всплеск случаев электротравматизма, обусловленных грубыми нарушениями правил электробезопасности. О том, что электричество не игрушка, должен знать каждый ребенок.

Сотрудники предприятия ООО «ХМГЭС» и МП «ГЭС» ежегодно знакомят школьников с элементарными правилами, ведь опасность подстерегает неосторожных детей на каждом углу.

В период каникул взрослым стоит серьёзно отнестись к вопросам безопасности детского досуга, ведь повышенный интерес к неизвестному, излишняя самоуверенность, непонимание опасности электрического тока и обычное баловство – являются основными причинами электротравматизма среди детей и подростков.

«Именно поэтому крайне важно систематически предупреждать детей об опасности поражения электрическим током, запрещать им влезать на опоры электропередач, проникать в трансформаторные подстанции или в технические подвалы жилых домов, где находятся провода и коммуникации. Как правило, в этих местах нанесены предупредительные специальные знаки или укреплены соответствующие плакаты. Все это предупреждает человека об опасности поражения электрическим током, пренебрегать ими, а тем более снимать их, не допустимо» - рассказывает начальник отдела по охране труда Владимир Курбанов.

Родители, не забывайте, что именно вы в ответе за счастливое и безопасное детство ребятишек! Нарушение правил электробезопасности может способствовать угрозе возникновения аварийных ситуаций с возможным отключением электроснабжения и даже пожарами.

Берегите свою жизнь. Будьте здоровы!

Вы здесь: Home Новости Действующие электроустановки - не место для игр и развлечений